ラム肉のビール・ワイン煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は細かく切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 ラムに塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、ラムを強めの中火で両面こんがり焼き、皿に取る。
- 3 ラムを焼いた後のフライパンに玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらビール、ワイン、肉、オリーブ、香草を加えて蓋をし、40分ほど煮込む。塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません