ラム肉のビール・ワイン煮 レシピ・作り方

ラム肉のビール・ワイン煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
miashimatora
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呑み残しのビールで煮ていたのですが、酸味が欲しくて呑み残しのワインも入りましたf(^_^;

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細かく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ラムに塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、ラムを強めの中火で両面こんがり焼き、皿に取る。
  3. 3 ラムを焼いた後のフライパンに玉ねぎ、人参、にんにくを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらビール、ワイン、肉、オリーブ、香草を加えて蓋をし、40分ほど煮込む。塩で調味する。

きっかけ

母がラム肉を買ってきたけどどうしていいかわからない~と言うので、呑み残しのビール消費も兼ねて作りました。

  • レシピID:1520010271
  • 公開日:2015/02/14
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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