コチュジャン入り★大人のエビチリ レシピ・作り方

コチュジャン入り★大人のエビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ぷりぷり海老をピリ辛大人味で♪
お酒のあてにもぜひ♪

材料(2〜4人分)

  • モランボン エビチリソース 1袋
  • 海老殻付き 10〜15尾
  • 日本酒 小さじ1
  • コチュジャンチューブ 4cm
  • ゴマ油(風味付け用) 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背わたをとって水気を拭き取り背にそって切り込みを入れます。
  2. 2 清潔なビニール袋にエビとエビチリソースに添付の下味粉を入れて袋を振って粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油(サラダ油分量外)を熱して2のエビを炒め酒と風味付けのゴマ油をかけます。
  4. 4 エビに火が通ったらソースを加えて添付の辛味調味料とコチュジャンを加えて軽く炒め合わせます。
  5. 5 モランボンのエビチリソースを使いました♪

きっかけ

辛味プラスで大人の味に仕上げたくて♪

  • レシピID:1520010179
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のエビ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/04/13 13:48
    コチュジャン入り★大人のエビチリ
    美味しくいただきました(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る