ブーケレタスとペッパーポークのボリュームサンド レシピ・作り方

ブーケレタスとペッパーポークのボリュームサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ふわふわの5枚きり食パンでボリュームのあるサンドにしました♪
ペッパーポークをたくさんサンドしてワインにも合うサンドにしました♪

材料(1〜2人分)

  • 食パン5枚きり 2まい
  • ガーリックバター 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 辛子 2cm
  • ブーケレタス 3枚
  • 肩ロースハム(ペッパーポーク) 10スライス
  • ポテトサラダ(惣菜) 小さじ2
  • ゆで卵輪切り 3切れ
  • 大きいスライスチーズ 1枚
  • パルメザンチーズ 3ふり
  • レモン汁 5滴
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ブーケレタスと肩ロースハムはこちらを使いました♪
  2. 2 食パンはふわふわの5枚きり食パンを使用。
  3. 3 食パン1枚にガーリックバターと塩麹と辛子を塗ります。
  4. 4 ブーケレタス・スライスした肩ロースハム・ポテトサラダ・
    ゆで卵・スライスチーズをのせます。
  5. 5 パルメザンチーズ・マヨネーズ・とレモン汁をかけてもう一枚のパンでサンドして出来上がり。

きっかけ

ふわふわの食パンだったので5枚きり食パンでサンドしてボリュームのあるサンドにしました♪

おいしくなるコツ

ふわふわの食パンがなければバターを塗って軽くトーストした食パンでサンドするといいと思います。

  • レシピID:1520009965
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムワインに合うおつまみサンドイッチ全般
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る