ブーケレタスとペッパーポークのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン5枚きり 2まい
- ガーリックバター 小さじ1
- 塩麹 小さじ1/2
- 辛子 2cm
- ブーケレタス 3枚
- 肩ロースハム(ペッパーポーク) 10スライス
- ポテトサラダ(惣菜) 小さじ2
- ゆで卵輪切り 3切れ
- 大きいスライスチーズ 1枚
- パルメザンチーズ 3ふり
- レモン汁 5滴
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ブーケレタスと肩ロースハムはこちらを使いました♪
- 2 食パンはふわふわの5枚きり食パンを使用。
- 3 食パン1枚にガーリックバターと塩麹と辛子を塗ります。
-
4
ブーケレタス・スライスした肩ロースハム・ポテトサラダ・
ゆで卵・スライスチーズをのせます。 - 5 パルメザンチーズ・マヨネーズ・とレモン汁をかけてもう一枚のパンでサンドして出来上がり。
きっかけ
ふわふわの食パンだったので5枚きり食パンでサンドしてボリュームのあるサンドにしました♪
おいしくなるコツ
ふわふわの食パンがなければバターを塗って軽くトーストした食パンでサンドするといいと思います。
- レシピID:1520009965
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペッパーポークをたくさんサンドしてワインにも合うサンドにしました♪