薄揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と食べやすい大きさに切った薄揚げを小さめの鍋に入れて沸騰させ、沸騰したら麺つゆと溶き卵を加えます。
- 2 蓋をして弱火で蒸して卵が半熟になったら軽く混ぜます。
- 3 器にご飯をよそい2をかけて山椒をふり茹でたスナップエンドウを飾って出来上がり。
- 4 水と麺つゆの量はお好みで調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夜食にもお勧めです❤︎