薄揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

薄揚げの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
麺つゆで簡単♪
夜食にもお勧めです❤︎

材料(1人分)

  • お玉3杯〜
  • 麺つゆ3倍濃縮 お玉1/2〜
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 2個
  • 茹でたスナップエンドウ 1個
  • 山椒(お好みで) 2ふり
  • ご飯 110g

作り方

  1. 1 水と食べやすい大きさに切った薄揚げを小さめの鍋に入れて沸騰させ、沸騰したら麺つゆと溶き卵を加えます。
  2. 2 蓋をして弱火で蒸して卵が半熟になったら軽く混ぜます。
  3. 3 器にご飯をよそい2をかけて山椒をふり茹でたスナップエンドウを飾って出来上がり。
  4. 4 水と麺つゆの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

簡単ご飯を作りたくて。

  • レシピID:1520009952
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げその他のどんぶり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る