サバの味噌・チーズ焼き レシピ・作り方

サバの味噌・チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
チーズとお味噌がよく合います。

材料(3人分)

  • さば 3切れ
  • 少々
  • 味噌 大匙2
  • みりん 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • ピザ用チーズ 50g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サバは塩を振って20分おく。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。味噌、砂糖、みりん、ピザ用チーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 さばをサラダ油を塗ったアルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べ、合わせみそを塗る。12分ほど焼く。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009642
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る