小松菜の鰹節・蕎麦の実和え レシピ・作り方

小松菜の鰹節・蕎麦の実和え
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
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小松菜のお浸しに蕎麦の実を加えてみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1わ
  • 鰹節 1パック
  • 蕎麦の実 小匙1
  • 胡麻 少々
  • 醤油 大匙1
  • だし汁 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜はかてめに塩ゆでにし、茹でこぼしてまな板の上にひろげ、うちわであおぐ。粗熱が取れたら水気を軽く絞り、4cmの長さに切る。
  2. 2 皿に盛って鰹節、蕎麦の実、胡麻を振り、醤油とだし汁を合わせ、まわしかける。

きっかけ

蕎麦の実があるので、いろんな食べ方を考えて。

  • レシピID:1520009640
  • 公開日:2014/10/18
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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