ざくろ酢 レシピ・作り方

材料(∞人分)
- ザクロ 70g
- 米酢 70ml
- パルスイート 40g
作り方
- 1 ザクロの実をとり水洗いして乾燥(しっかり水気を切ります)させます。
- 2 煮沸して乾燥させた蓋つきの瓶にザクロ・砂糖・酢を入れて蓋をしてザクロが白っぽくなり酢にしっかり色がつくまで置きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/11/30 12:13ザクロを購入したので参考にさせていただきました!
お酢に色が付いてきたので、そろそろOKかな?
料理やドリンクなどに使うのが楽しみです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)