胸肉の豆苗サラダ レシピ・作り方

胸肉の豆苗サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
さっぱりサラダ♪

材料(1人分)

  • 茹でて割いた鶏むね肉 50g
  • 茹でた豆苗 20g
  • マヨネーズ 7g
  • ポン酢 こさじ1半
  • 塩胡椒 1ふり
  • ニンニクすりおろしチューブ 0.2cm
  • シークワーサー果汁 こさじ1/6

作り方

  1. 1 そぎ切りにして塩湯でした鶏むね肉を食べやすい大きさに割きます。
  2. 2 豆苗を熱湯でさっと茹でてしっかり水分をしぼります。
  3. 3 1と2と残りの材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

鶏むね肉でサラダを作りたくて。

  • レシピID:1520009581
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/25 13:49
    胸肉の豆苗サラダ
    簡単に作れて美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る