ししとうと蓮根のそぼろ炒め レシピ・作り方

ししとうと蓮根のそぼろ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
そぼろと野菜の炒め物♪

材料(2人分)

  • 合挽きそぼろ 200g
  • ししとう 1つかみ強
  • 蓮根 100g
  • ☆塩コショウ 3振り
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆豆板醤 4cm
  • ☆白だし1 小さじ1
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
    ID1520003598
    のそぼろを使っています。
  2. 2 蓮根は皮をむき薄切りにして白くなるまで酢水につけておきます。
  3. 3 ししとうのヘタを切りタネを取り除きます。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで2と3を炒めてうっすら焼き色がついたら1のそぼろを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ☆で味を調えて出来上がり。お使いのそぼろにあわせて味付けは加減してください。

きっかけ

そぼろ丼用のそぼろを使ってお酒に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520009450
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め合い挽き肉れんこん
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る