おいしいゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはゴーヤの下ごしらえ。縦に半分に切りスプーンで白いワタをかきだし、薄切りにして塩もみにし、熱湯で3分ゆでてザルにあげる。
- 2 ベーコンを一口大、木綿豆腐も一口大に切り、フライパンにごま油をしき、ベーコンと豆腐、ゴーヤを炒める。
- 3 ほんだしを入れて、とき卵を流し入れて崩したら、黒胡椒をひいて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/08/21 20:27はまりそう(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)