さつまあげ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

さつまあげ入りのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ボリュームたっぷりで美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして酢水に漬けてザルにあげておく。人参は千切り、さつま揚げは短冊切りにする。
  2. 2 ルクルーゼにごま油を熱して全てを炒めあわせて、しんなりしてきたら調味料と水をすべて入れて10分中火で煮る。
  3. 3 味をみて、少し薄いなというくらいで、火を止めて余熱で味を染み込ませます。冷めると美味しくなってきます!

きっかけ

いつものきんぴらごぼうにボリュームを出したくてさつま揚げを入れてみたら、いい出汁も出ておいしくなりました(^^)

おいしくなるコツ

冷ます時間で美味しくなるので、朝に作って夜食べるのがオススメです。

  • レシピID:1520009278
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る