さつまあげ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして酢水に漬けてザルにあげておく。人参は千切り、さつま揚げは短冊切りにする。
- 2 ルクルーゼにごま油を熱して全てを炒めあわせて、しんなりしてきたら調味料と水をすべて入れて10分中火で煮る。
- 3 味をみて、少し薄いなというくらいで、火を止めて余熱で味を染み込ませます。冷めると美味しくなってきます!
きっかけ
いつものきんぴらごぼうにボリュームを出したくてさつま揚げを入れてみたら、いい出汁も出ておいしくなりました(^^)
おいしくなるコツ
冷ます時間で美味しくなるので、朝に作って夜食べるのがオススメです。
- レシピID:1520009278
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません