夏にぴったり!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししゃももビニールに入れて塩コショウをして、片栗粉をまぶして揚げる用意をする。
- 2 耐熱容器に千切りにしたら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れてレンジで1分加熱。
- 3 小鍋で調味料をすべて煮たてて、沸騰寸前まであたたまったら、野菜入りの耐熱容器に入れる。
- 4 分量外の油でししゃもを揚げ焼きにして、火が通ったら油を切って、耐熱容器にジュっと入れて、冷蔵庫にいれて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- ししゃも南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません