夏にぴったり!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

夏にぴったり!ししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
おつまみにもぴったりですよ^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししゃももビニールに入れて塩コショウをして、片栗粉をまぶして揚げる用意をする。
  2. 2 耐熱容器に千切りにしたら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れてレンジで1分加熱。
  3. 3 小鍋で調味料をすべて煮たてて、沸騰寸前まであたたまったら、野菜入りの耐熱容器に入れる。
  4. 4 分量外の油でししゃもを揚げ焼きにして、火が通ったら油を切って、耐熱容器にジュっと入れて、冷蔵庫にいれて冷やす。

きっかけ

ししゃもをいつもと違うように食べたくて

おいしくなるコツ

野菜を千切りにすることです!

  • レシピID:1520009246
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
ししゃも南蛮漬け
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る