アサリとネギの☆簡単スンドゥブ レシピ・作り方

アサリとネギの☆簡単スンドゥブ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
アサリとネギ入りでさらに美味しく♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ID1520004268
    あさりの洗い方と砂だし
    であさりの下ごしらえをしています。
  2. 2 ネギを5cm幅に切ります。
  3. 3 鍋にゴマ油を熱してアサリとネギを加えてネギに焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 3にスンドゥブの素を入れあさりの口が開くまで沸騰させないように注意して煮込みます。
  5. 5 豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に加えて2分程煮込んで出来上がり。
    *沸騰しないよう火加減に気をつけて下さい。
  6. 6 使用したのはこちらのスンドゥブの素

きっかけ

贅沢感のあるスンドゥブにしたくて。

  • レシピID:1520009156
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブあさりその他の大豆・豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2017/12/16 21:23
    アサリとネギの☆簡単スンドゥブ
    こんばんは。
    辛味の少ない方の緑の素で作ってみました。
    1人の時にまた赤い方の素で作ってみたく思います。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る