アサリとネギの☆簡単スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ID1520004268
あさりの洗い方と砂だし
であさりの下ごしらえをしています。 - 2 ネギを5cm幅に切ります。
- 3 鍋にゴマ油を熱してアサリとネギを加えてネギに焼き色がつくまで炒めます。
- 4 3にスンドゥブの素を入れあさりの口が開くまで沸騰させないように注意して煮込みます。
-
5
豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に加えて2分程煮込んで出来上がり。
*沸騰しないよう火加減に気をつけて下さい。 - 6 使用したのはこちらのスンドゥブの素
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2017/12/16 21:23こんばんは。
辛味の少ない方の緑の素で作ってみました。
1人の時にまた赤い方の素で作ってみたく思います。
ごちそうさまでした。