茄子とトマトときゅうりのマリネ レシピ・作り方

茄子とトマトときゅうりのマリネ
miashimatora
miashimatora
生姜の入ったドレッシングです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は拍子切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。きゅうり、パプリカは食べやすい大きさに切り、トマトは半分に、玉ねぎは薄切りにする。生姜をすりおろす
  2. 2 砂糖、酢、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、野菜と生姜を加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009151
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/07/11 22:08
    茄子とトマトときゅうりのマリネ
    さっぱりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る