きゅうりと茄子のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子egg plants 4本
- きゅうり cucumbers 2本
- セロリ celery 1本stalk
- にんにくのみじん切りgarlic ひとかけ分1 clove
- オリーブオイルevoo 大匙2Tbsp
- ヨーグルトyogurt 100g
- 蜂蜜honey 大匙1Tbsp
- 醤油soy sauce 小匙2tsp
- レモン汁lemon juice 大匙1Tbsp
- レモンの皮すりおろしlemon rind 少々grated
- わさびwasabi 大匙2Tbsp
- 塩salt 少々pinch
- パプリカパウダーpaprika 少々
作り方
- 1 茄子、きゅうり、セロリは小口に切る。フライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、茄子を並べる。よく焼き色を付け、ひっくり返し、残りのオリーブオイルを足す。反対側もよく焼き色を付ける。
- 2 ボウルにきゅうり、セロリを入れ、ドレッシングの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。最後に茄子も油ごと加え、混ぜる。茄子の粗熱がとれてから冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
- 3 サラダボウルに盛り付け、パプリカパウダーを振る。
- 4 cut veges, fry eggplants with evoo, mix everything together, chill, sprinkle paprika.
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)