焼き塩サバ大根おろし添え レシピ・作り方

焼き塩サバ大根おろし添え
miashimatora
miashimatora
健康的なファーストフード!大根おろしもフードプロセッサで作ってしまいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温め、鯖を入れ、7分ほど焼く。(大きさによるとおもうので、皮にいい焦げ色がつくまで)
  2. 2 大根を3cm角ぐらいにざくざくきり、フードプロセッサに入れる。1~2分プロセスする。時々止めてゴムベラで周りについた大根を下におろしながら、滑らかになるまで回す。
  3. 3 鯖を皿に盛り、大根を添える。

きっかけ

大根おろしが大変なので、フードプロセッサで作ってみました。

  • レシピID:1520008913
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/29 22:19
    焼き塩サバ大根おろし添え
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る