肉詰めピーマンデミグラスソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉詰めピーマン 6個
- 缶詰のデミグラスソース 大匙2
- 赤ワイン 75㏄
- 顆粒コンソメ 小匙1/2
作り方
- 1 フライパンに肉詰めピーマンを肉のほうを下にして入れる。デミグラスソース、赤ワイン、コンソメを加え、ソースを溶きのばす。蓋をして火にかけ、フライパンを揺らしながら煮詰める。
- 2 写真くらいにソースが煮詰まり、肉詰めピーマンが温まれば出来上がり。
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- デミグラスソース
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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