肉詰めピーマンデミグラスソース レシピ・作り方

肉詰めピーマンデミグラスソース
miashimatora
miashimatora
缶詰があると簡単。赤ワインも飲み残しです。(笑)

材料(3人分)

  • 肉詰めピーマン 6個
  • 缶詰のデミグラスソース 大匙2
  • 赤ワイン 75㏄
  • 顆粒コンソメ 小匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンに肉詰めピーマンを肉のほうを下にして入れる。デミグラスソース、赤ワイン、コンソメを加え、ソースを溶きのばす。蓋をして火にかけ、フライパンを揺らしながら煮詰める。
  2. 2 写真くらいにソースが煮詰まり、肉詰めピーマンが温まれば出来上がり。

きっかけ

残り物を少しアレンジしようと思って作りました。

  • レシピID:1520008912
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る