チキンおろし煮 レシピ・作り方

チキンおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
つるっと食べやすいチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 10cm
  • 塩コショウ 少量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • お酢 お好みで小さじ1

作り方

  1. 1 鶏を一口大に切り塩コショウを降り、片栗粉をまぶしてフライパンで表面を焼く。
  2. 2 全体的に軽く炒めたら、酒、醤油、砂糖、みりん、お酢を入れて、お肉の中まで火が通るよう蓋をして煮詰める。
  3. 3 大根おろしを作り、お肉に火が通ったら大根おろしを加えて全体を煮からめて出来上がり。

きっかけ

大根を使いたくて

おいしくなるコツ

塩コショウをあらかじめしておくことで味が決まるような気がします。

  • レシピID:1520008787
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
料理名
チキンおろし煮
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る