天かすとわかめのシンプルうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と調味料を火にかけて、味を調えうどんスープを作っておく。
ワカメは戻しておく。 - 2 別の鍋に湯をわかせて、うどんを三分茹でてザルにあげ、器に盛る。
- 3 熱いスープをかけて、ワカメ、天かす、手でちぎった水菜を散らして出来上がり♩
きっかけ
天麩羅屋さんで天かすをお土産に頂いたので♩
おいしくなるコツ
天かすが入ると美味しくなります♡ 大人はおろしショウガやネギを加えたら美味しいと思います。
- レシピID:1520008510
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- 天かすワカメうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/09/09 23:41美味しかったです(*^^*)ありがとうございます!