黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
簡単に作れてほんのり甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 150g
  • 砂糖 60g
  • バター 70g
  • 1つ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ6
  • 黒豆煮 80g

作り方

  1. 1 バターを柔らかくして、砂糖、卵を加えてすり混ぜる。
  2. 2 あわせて振るった粉類を加えて牛乳を加えて、さっくり混ぜる。最後に黒豆を混ぜる。
  3. 3 パウンド型にいれて、余熱なし180度で38分焼く。

きっかけ

おせちの黒豆を消費したくて♩

おいしくなるコツ

25分ほどのところで一度出して、膨らみつつある山にナイフで切れ目を入れてから焼くと、割れ目が綺麗につきます^_^

  • レシピID:1520008452
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
黒豆パウンドケーキ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る