黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを柔らかくして、砂糖、卵を加えてすり混ぜる。
- 2 あわせて振るった粉類を加えて牛乳を加えて、さっくり混ぜる。最後に黒豆を混ぜる。
- 3 パウンド型にいれて、余熱なし180度で38分焼く。
きっかけ
おせちの黒豆を消費したくて♩
おいしくなるコツ
25分ほどのところで一度出して、膨らみつつある山にナイフで切れ目を入れてから焼くと、割れ目が綺麗につきます^_^
- レシピID:1520008452
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 黒豆パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません