大根とホタテのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ホタテの旨味!

材料(3人分)

大根
20cm
貝柱の缶詰
1個
小匙1/2
紫蘇
3枚
溶き卵
大匙1
サラダ油
大匙1
大匙1
砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにしてから千切りにする。塩を振って水気が出るまでおく。紫蘇も千切りにする。貝柱は水気を切ってほぐし、卵、サラダ油、酢、砂糖を混ぜ、大根の水気をしっかり絞って混ぜる。

きっかけ

溶き卵が余っていたので、マヨネーズの代わりに使いました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする