大根とホタテのサラダ レシピ・作り方

大根とホタテのサラダ
miashimatora
miashimatora
ホタテの旨味!

材料(3人分)

  • 大根 20cm
  • 貝柱の缶詰 1個
  • 小匙1/2
  • 紫蘇 3枚
  • 溶き卵 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根は薄切りにしてから千切りにする。塩を振って水気が出るまでおく。紫蘇も千切りにする。貝柱は水気を切ってほぐし、卵、サラダ油、酢、砂糖を混ぜ、大根の水気をしっかり絞って混ぜる。

きっかけ

溶き卵が余っていたので、マヨネーズの代わりに使いました。

  • レシピID:1520008212
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る