餃子の皮で★酒粕餡チーズ レシピ・作り方

餃子の皮で★酒粕餡チーズ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
酒かす好きのおつまみ☆

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • 丸もち 1/6切れ
  • 茹で小豆 小さじ1
  • ミックスチーズ 1つまみ
  • 酒粕 10g

作り方

  1. 1 餃子の皮に薄く切ったお餅と残りの材料を全てのせます。
  2. 2 1をトースターで皮がこんがりしてチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

酒粕を使った甘いおつまみを食べたくて♪

  • レシピID:1520008142
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料その他の乳製品
関連キーワード
餃子の皮 酒粕 小豆 お餅
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る