洋風!!キャベツ入り酒粕スープ レシピ・作り方

洋風!!キャベツ入り酒粕スープ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
酒粕を洋風にアレンジしてみました♪

材料(1人分)

  • 酒粕 40g
  • 熱湯 100ml
  • キャベツの千切り 2つまみ
  • 塩コショウ 2〜3振り
  • バター 1g程度

作り方

  1. 1 マグに材料を加えてレンジで70度に温めます。
  2. 2 酒粕をよく混ぜて溶かして出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単に酒粕の洋風スープを作りたくて

おいしくなるコツ

酒粕の量をお好みで加減して下さい♪

  • レシピID:1520007980
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料キャベツ
関連キーワード
酒粕 キャベツ レンジ 簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る