鶏胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛焼き
miashimatora
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お弁当用に作りました。凍らせておいて自然解凍でOK!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉chicken breast 1枚
  • 塩salt 小匙1/2tsp
  • 酒sake 大匙3Tbsp
  • 醤油soy sauce 小匙1tsp
  • 砂糖sugar 小匙1tsp

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄いそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。塩、酒を加えて揉み、20分おく。ノンスティックのフライパンで焼き、周りが白っぽくなったらひっくり返す。
  2. 2 反対側も火が通ったら、醤油、砂糖を加えてからめる。フライパンの温度が高くて焼き付いてしまうようであれば、少量の湯を加えて煮詰める。
  3. 3 皿に並べて冷まし、平らに並べてラップをぴったりはりつけ、冷凍庫で凍らせる。朝は凍ったままお弁当に入れる。
  4. 4 Slice chicken in angles thinly, rub salt sake in, let stand 20min, cook in skillet.
  5. 5 Turn when edges are not translucent and opaque, cook the other sides, add soy sauce, sugar
  6. 6 Stir chicken to coat with sauce, add hot water if tends to burn.
  7. 7 Let cool, lay flat on a piece of plastic wrap, fold wrap, letting air out, freeze.
  8. 8 Put in lunch box frozen.

きっかけ

自然解凍の冷凍食品を自分で作ろうと思いました。

  • レシピID:1520007977
  • 公開日:2013/11/09
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