鶏胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉chicken breast 1枚
- 塩salt 小匙1/2tsp
- 酒sake 大匙3Tbsp
- 醤油soy sauce 小匙1tsp
- 砂糖sugar 小匙1tsp
作り方
- 1 鶏胸肉は薄いそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。塩、酒を加えて揉み、20分おく。ノンスティックのフライパンで焼き、周りが白っぽくなったらひっくり返す。
- 2 反対側も火が通ったら、醤油、砂糖を加えてからめる。フライパンの温度が高くて焼き付いてしまうようであれば、少量の湯を加えて煮詰める。
- 3 皿に並べて冷まし、平らに並べてラップをぴったりはりつけ、冷凍庫で凍らせる。朝は凍ったままお弁当に入れる。
- 4 Slice chicken in angles thinly, rub salt sake in, let stand 20min, cook in skillet.
- 5 Turn when edges are not translucent and opaque, cook the other sides, add soy sauce, sugar
- 6 Stir chicken to coat with sauce, add hot water if tends to burn.
- 7 Let cool, lay flat on a piece of plastic wrap, fold wrap, letting air out, freeze.
- 8 Put in lunch box frozen.
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません