トマ照り煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

トマ照り煮込みハンバーグ♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
グルメのたれで照り煮込みハンバーグ♪
バルサミコ酢とトマトで酸味を加えてこってりだけど食べやすく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにしフライパンであめ色になるまで炒めます。
    焦げないように注意しましょう。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて5mm程度のさいの目切りにします。
  3. 3 1と2と残りの☆以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせたら俵型に形成しフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 3に☆の材料を加えて中火〜弱火でグツグツ煮込んでソースにトロミがついたら出来上がり。
    ソースが焦げないように加熱して下さい。

きっかけ

煮込みハンバーグのソースを作ろうと思ったらケチャップを切らしていたのでグルメのタレでソースをつくりました。

  • レシピID:1520007971
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマト グルメのたれ 煮込みハンバーグ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る