トマ照り煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにしフライパンであめ色になるまで炒めます。
焦げないように注意しましょう。 - 2 じゃが芋は皮をむいて5mm程度のさいの目切りにします。
- 3 1と2と残りの☆以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせたら俵型に形成しフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
-
4
3に☆の材料を加えて中火〜弱火でグツグツ煮込んでソースにトロミがついたら出来上がり。
ソースが焦げないように加熱して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢とトマトで酸味を加えてこってりだけど食べやすく♪