湯呑で作る冷凍たこ焼きの*明石焼き風* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶入り煎茶 湯呑1杯分
- 白だし 小さじ1/2
- 冷凍たこ焼き 1個
- 鰹節 1つまみ
作り方
- 1 湯のみにティーパックを入れて熱湯を100ml程注ぎ1分蒸らします。
- 2 1にレンジで中心部まで温めたたこ焼きを加えて白だし・鰹節を加えて30秒程待って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水分を含んで明石焼きのようになります。