根菜とろみ汁 レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットします。大根はいちょうぎり、にんじんは短冊切りに。
- 2 鍋に野菜をいれて、水とだしをいれて沸騰させます。野菜に火が通ってきたら、つゆを加え味を整えます。
- 3 御豆腐は、5ミリほどに薄く切ります。片栗粉でとろみをつけて、ネギをちらして出来上がり。
きっかけ
温かい野菜とお豆腐のとろみスープは、母の味☆
おいしくなるコツ
薄味に仕上げ、最後に味が足りなければ塩で調整してください☆
- レシピID:1520007871
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません