根菜とろみ汁 レシピ・作り方

根菜とろみ汁
  • 約10分
  • 100円以下
GOLDSTARS
GOLDSTARS
昔、母がつくってくれた味★

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットします。大根はいちょうぎり、にんじんは短冊切りに。
  2. 2 鍋に野菜をいれて、水とだしをいれて沸騰させます。野菜に火が通ってきたら、つゆを加え味を整えます。
  3. 3 御豆腐は、5ミリほどに薄く切ります。片栗粉でとろみをつけて、ネギをちらして出来上がり。

きっかけ

温かい野菜とお豆腐のとろみスープは、母の味☆

おいしくなるコツ

薄味に仕上げ、最後に味が足りなければ塩で調整してください☆

  • レシピID:1520007871
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
GOLDSTARS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る