アボカドと海老の揚げ春巻き レシピ・作り方

アボカドと海老の揚げ春巻き
miashimatora
miashimatora
オードブルにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、縦に6等分にする。海老は殻をむいて背ワタをとり、塩少々を振る。春巻きの皮の中央より少し手前にアボカド、海老2尾、チーズをのせ、手前、両脇の順で折り、巻く。
  2. 2 小麦粉を水で溶いた糊で最後をとめる。中温の油でカラッと揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007716
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/10/29 21:08
    アボカドと海老の揚げ春巻き
    ちょっと揚げすぎましたが。アボカド大好きなので美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る