*コンソメ*が決め手の洋風豆腐の小鉢 レシピ・作り方

*コンソメ*が決め手の洋風豆腐の小鉢
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
コンソメでパンチのある豆腐の小鉢♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 50g程度
  • 胡瓜薄くスライスしたもの 5切れ
  • トマト一口大に切ったもの 1切れ
  • シーチキン 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ顆粒 2つまみ
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れて、輪切りの胡瓜を花びらのように並べます。
  2. 2 1に一口大に切ったトマトとシーチキンをのせて残りの材料をかけてできあがり。

    コンソメ多目でしっかり味をつけるのがポイントです(*´∀`*)ノ

きっかけ

コンソメをかけるだけで簡単洋風アレンジできるんじゃないかと思って♪

  • レシピID:1520007480
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶
関連キーワード
コンソメ 豆腐 シーチキン トマト
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る