*コンソメ*が決め手の洋風豆腐の小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 50g程度
- 胡瓜薄くスライスしたもの 5切れ
- トマト一口大に切ったもの 1切れ
- シーチキン 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- コンソメ顆粒 2つまみ
- グレープシードオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐を器に入れて、輪切りの胡瓜を花びらのように並べます。
-
2
1に一口大に切ったトマトとシーチキンをのせて残りの材料をかけてできあがり。
コンソメ多目でしっかり味をつけるのがポイントです(*´∀`*)ノ
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)