鶏の龍田揚げ レシピ・作り方

鶏の龍田揚げ
miashimatora
miashimatora
かりかり、さくさくです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5cm角の小さめに切る。しょうゆ、にんにく、生姜を加えて手で揉みこむ。30分おく。水気がたくさんあれば拭き、ごま油をまぶす。
  2. 2 鶏肉の1/4に片栗粉をまぶして180度に温めた油に入れ、再び180度になるまでかき混ぜながら強火で揚げる。残りも同じように揚げる。

きっかけ

味を見ながら醤油の量を加減しました。

  • レシピID:1520007315
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る