厚揚げとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に酒、塩をふりかけて揉みこみ、10分おく。ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とワタをとり、薄切りにする。茄子も縦半分に切って半月にスライスし、玉ねぎも3mm厚さにスライスする。
- 2 人参はマッチ棒くらいの大きさに切り、厚揚げは1.5cm角に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉、茄子、玉ねぎ、人参、ゴーヤ、厚揚げの順に加え、炒める。
- 3 スープの素、砂糖、醤油を加えて炒め合わせる。卵を溶きほぐしてフライパンに加え、卵が半熟になるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません