厚揚げとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

厚揚げとゴーヤの炒め物
miashimatora
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鶏ガラスープ、醤油、砂糖の味付けです。卵でゴーヤの苦味をマイルドにしてあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒、塩をふりかけて揉みこみ、10分おく。ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とワタをとり、薄切りにする。茄子も縦半分に切って半月にスライスし、玉ねぎも3mm厚さにスライスする。
  2. 2 人参はマッチ棒くらいの大きさに切り、厚揚げは1.5cm角に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉、茄子、玉ねぎ、人参、ゴーヤ、厚揚げの順に加え、炒める。
  3. 3 スープの素、砂糖、醤油を加えて炒め合わせる。卵を溶きほぐしてフライパンに加え、卵が半熟になるまで炒める。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007223
  • 公開日:2013/07/04
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