フローズンきゅうりの甘辛 レシピ・作り方

フローズンきゅうりの甘辛
miashimatora
miashimatora
暑い夏にはいいですよ!かっちかちにならず、シャーベットのようです。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 3本
  • 小匙2
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 30g
  • 生姜 ひとかけ
  • 紫蘇の実 大匙1
  • 紫蘇の葉 10枚

作り方

  1. 1 きゅうりは厚めにスライスし、塩を混ぜて30分おく。生姜、紫蘇の葉は千切りにする。フライパンに水気を切ったきゅうり、生姜、醤油、みりん、砂糖、紫蘇の実を入れて強火にかける。
  2. 2 水気がなくなるまで煮詰めたら火を止め、冷めたら紫蘇の葉を加えて混ぜる。ワックスペーパーを敷いたバットに広げ、ラップをして冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007197
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る