手羽先のパエリヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は関節に包丁を入れて先の細い部分を落とす。塩、胡椒、タイムをすり込み、10分おく。フライパンにオリーブオイルを熱し、手羽先を皮目のほうから焼き色を付け、取り出す。
- 2 空いたフライパンにみじん切りにした玉ねぎ、にんにくを加えてひと炒めし、米、サフランも加えて炒める。
- 3 油が回ったら水、コンソメ、ベイリーフを加えてひと混ぜし、沸騰させる。8ミリ幅に切ったパプリカを散らして手羽先を並べる。蓋をして弱火にして13分くらい、水気がなくなるまで煮る。
- 4 最後に火を強めてぱちぱちと音をさせた状態で1分ほど加熱する。(おこげを作る)火を止めて5分蒸らす。くし形に切ったレモンとローズマリーの枝を並べる。
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