タラのバジル・バター・ソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生たら切り身 1/2匹分
- 小麦粉 2つかみ
- ☆ドライバジル 適量
- ☆粗挽きブラックペッパー 適量
- 料理酒 大さじ1
- レモン汁 10滴
- バター 5g
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 タラの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、☆を全体に均等にふりかけます。
- 2 1に小麦粉を両面均等にまぶして、フライパンに油をひいて熱します。
-
3
中火で片面こんがり焼き色がつくまで焼いたら裏返し、酒とレモン汁を加えて蒸し焼きにします。
中火〜弱火で焦げないように中までしっかり火を通します。 - 4 仕上げにバターをのせて醤油をかけて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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dokinchan7172016/11/03 18:07玉ねぎもいれました。ごちそうさまでした。また作ります
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milk5132013/10/03 10:04タラの身がふわふわでバジルとレモンの味がとっても美味しかったです。また作ります!!
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まめもにお2013/06/22 13:06こんにちわ♪晩酌のつまみにピッタリの味付けですね☆
バジルとペッパーで、ピリリとしてお酒に合いました (^_^)
フワフワのタラが美味しかったです☆ごちそう様♥
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白身魚は消化に良いのでお腹に優しいです♪