タラのバジル・バター・ソテー レシピ・作り方

タラのバジル・バター・ソテー
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンで簡単ディナー♪
白身魚は消化に良いのでお腹に優しいです♪

材料(2〜4人分)

  • 生たら切り身 1/2匹分
  • 小麦粉 2つかみ
  • ☆ドライバジル 適量
  • ☆粗挽きブラックペッパー 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • レモン汁 10滴
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 タラの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、☆を全体に均等にふりかけます。
  2. 2 1に小麦粉を両面均等にまぶして、フライパンに油をひいて熱します。
  3. 3 中火で片面こんがり焼き色がつくまで焼いたら裏返し、酒とレモン汁を加えて蒸し焼きにします。
    中火〜弱火で焦げないように中までしっかり火を通します。
  4. 4 仕上げにバターをのせて醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

タラを簡単調理でボリュームのある一品にしたくて。

  • レシピID:1520006966
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ バジル 簡単 ソテー
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/11/03 18:07
    タラのバジル・バター・ソテー
    玉ねぎもいれました。ごちそうさまでした。また作ります
  • milk513
    milk513
    2013/10/03 10:04
    タラのバジル・バター・ソテー
    タラの身がふわふわでバジルとレモンの味がとっても美味しかったです。また作ります!!
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/22 13:06
    タラのバジル・バター・ソテー
    こんにちわ♪晩酌のつまみにピッタリの味付けですね☆
    バジルとペッパーで、ピリリとしてお酒に合いました (^_^)
    フワフワのタラが美味しかったです☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る