バルサミコ♪スブリ♪酢鰤♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①お野菜を一口大に切り柔らかくなるまでレンジでチンします。
②ブリはサッと湯通しをして塩コショウ&片栗粉をまぶします。
③☆の調味料を合わせます。 - 2 片栗粉・塩コショウをしたブリを揚げ焼きにします。
-
3
レンジでチンしたお野菜もかるく揚げ焼き♪
片栗粉をまぶしてあげたほうがより美味しいです♪
カロリー気になる方は揚げなくても良いです。 - 4 フライパンに2と3を入れて☆の調味料を絡めます。照りが出るまで炒めたら完成です。火は通してあるので、タレをからめる感じで。
きっかけ
黒酢の酢豚が大好きだけど、中華料理屋さんみたいに出来なくてお店の人に聞いちゃいました。 普通の黒酢ではコクがでないそうで、家庭ではバルサミコが手にはいりやすいとのことです。
おいしくなるコツ
にんじんは必ずレンジでチンしないと油で揚げただけではゴリゴリンヌです。 最後に味見をして塩や砂糖を足してお好みの味にしてください。 わたしは甘めが好きなのでお砂糖は大さじ3使っています。
- レシピID:1520006847
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 酢ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません