今度こそカリカリ!焼き餃子 レシピ・作り方

今度こそカリカリ!焼き餃子
miashimatora
miashimatora
底面20cmのフライパンで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大匙1を入れて温める。一度火を止めて餃子を並べ、中火で2分焼く。小麦粉に水を少々加えて滑らかに練り、残りの水も加えてよく混ぜる。餃子のフライパンに加えて蓋をする。
  2. 2 5分ほど加熱したら蓋を取り、鍋肌から残りのごま油を回し入れ、フライパンを傾けて全体に油を回す。鍋肌から離れるようになったらフライパンを回して油をまんべんなく広げる。
  3. 3 焼き色を見ながら火を調節し、カリカリになるまで焼く。

きっかけ

餃子屋さんの友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1520006755
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る