オオバコと海老の天ぷら風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オオバコの葉 4枚
- 海老(おおぶりのもの) 4つ
- てんぷら粉 適量
- 水 適量
- オリーブオイル 大匙3
作り方
- 1 オオバコの葉で海老をくるみます。
- 2 くるっと巻いて葉に竹串などで穴をあけ 茎の部分を葉に通します。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2の材料を天ぷら粉にくぐらせます。油の温度は160度位に上げ 両面を焼きます。
きっかけ
野草を食べるために作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使用すること!オリーブオイルは加熱による酸化に対して強い性質を備えていますので、肝臓にやさしい天ぷらに仕上がります。油にどっぷりと浸しませんので 健康的な天ぷら風 揚げ物が出来ます。
- レシピID:1520006703
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 天ぷら風
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