ジャガイモのピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎは5㎜幅に切り、ジャガイモは薄切りにする。フライパンでベーコンを油が出るまで炒め、一度取り出す。
- 2 同じフライパンにジャガイモ、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 塩、胡椒をして味付けをし、ベーコンを戻してざっと混ぜる。フライパンに平らにならし、チーズを散らして蓋をする。弱火で6分ほど、ジャガイモが柔らかくなるまで焼く。
- 4 皿に移してパセリのみじん切りを振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292013/05/03 07:25ホントはおつまみにしたいけどその前に子供らに食べられちゃいます(^^;
美味しかったです♪