ジャガイモのピザ レシピ・作り方

ジャガイモのピザ
miashimatora
miashimatora
ビールのおつまみに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎは5㎜幅に切り、ジャガイモは薄切りにする。フライパンでベーコンを油が出るまで炒め、一度取り出す。
  2. 2 同じフライパンにジャガイモ、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩、胡椒をして味付けをし、ベーコンを戻してざっと混ぜる。フライパンに平らにならし、チーズを散らして蓋をする。弱火で6分ほど、ジャガイモが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 皿に移してパセリのみじん切りを振る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520006698
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2013/05/03 07:25
    ジャガイモのピザ
    ホントはおつまみにしたいけどその前に子供らに食べられちゃいます(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る