豆腐入り!!ヘルシー&ふんわり〜そぼろ丼〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料をボールにいれてミンチのかたまりがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒めます。
固まらないようにヘラでほぐしながら炒めて下さい。
豆腐の水分が出てきたら捨ててください。 - 3 水分がなくなって、パラパラしてきたら☆のたれを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
- 4 器にご飯をよそい、レタスをのせ・そぼろをかけてどんぶりにしました♪
きっかけ
ヘルシーなそぼろにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
よしだグルメのソースがなければ、醤油・砂糖の味付けでいいと思います。
- レシピID:1520006657
- 公開日:2013/04/15
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