ムネ肉のヨーグルト漬け〜麺つゆ照り焼き〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりムネ肉 340g
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮 20ml前後
- キャベツ千切り 1つかみ
作り方
- 1 ムネ肉を削ぎ切りにして清潔なポリ袋に入れます。
- 2 1にヨーグルト・塩・砂糖を加えて揉み合わせて、入り口を結び1晩寝かせます。
-
3
フライパンに油を熱して2を炒めます。
中火で蓋をして蒸し焼きにすると焦げずに仲間で火が通ります。 -
4
中まで火が通ったら、麺つゆを加えて強火にして照りが出るまで煮詰めて出来上がり。
焦げないように注意して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件