フライパンで☆鰤の塩胡椒焼き*~* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身 2切れ
- 酒 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ダシの素 3つまみ
- ポン酢 お好みで
作り方
-
1
フライパンに油を熱して鰤を焼きます。
片面焼き色が付いたら裏返して酒を加えて弱火で蓋をしてじっくり焼きます。 -
2
なかまで火が通ったら、塩胡椒・だしの素で味付けし焼き色を付けて出来上がり。
お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あらいくま太郎さん2022/04/16 13:01とても簡単で、よかったです。
-
m.MEG2016/03/31 09:13グリルってなんか煙が出たりとかドキドキしながら使わなきゃいけないのでwwwフライパンでできて助かります♡おいしかったです〜ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
コイケケケ2013/07/20 12:15ポン酢でさっぱり美味しかったです!
何よりグリルを使わないのがイイ♪ -
まめもにお2013/05/22 08:45おはよう〜♪フライパンで、簡単に作れるのがいいですね (^_^)
ポン酢であっさり食べれました☆
暑い日は、魚グリル使いたくないのでいいですね♪
ごちそう様〜♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)