カスタード&アーモンド香る♡酒粕オレ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに珈琲・カスタードクリーム・酒粕をいれて熱湯を注ぎ酒粕とクリームをよく溶かし混ぜます。
- 2 1に牛乳を注ぎレンジの牛乳コース(60度)で温めます。
- 3 アーモンドエッセンス・シナモンをふりかけて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/22 03:46酒粕デビューしたんだよ❤少しでも酔っちゃうよ(笑)酒粕は夜専用^^酒粕って溶けにくいなぁ~って思うのは私だけかな??うまごちさまよん❤
-
シロちゃん55492013/05/11 08:45カスタードクリームを作ったので、ここにお邪魔です(^^♪アーモンドエッセンスなしで御免ね。シナモンたっぷりかけて、美味しかったよ♪酒粕のラベルは、市販品かな?
-
ブ〜子2013/04/16 13:01今年は酒粕にハマッタァ~☆楽天初めて生姜と酒粕にどっぷりハマリ、今はコラーゲンに注目(笑)お家カフェで節約して材料そろえてセコサで満喫
-
小太郎12122013/04/07 11:18こちらは私❤
冷凍してあったカスタードクリームと酒粕パウダーINしたよ❤ほんっとアーモンドエッセンスの香りウマぁヽ(*´∀`)ノ ♪癒しの味わい有難うね^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)