ささ身のゴマ梅肉和え*〜* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたささ身 40g
- 梅干し 2個
- みりん 5ml
- 炒りごま白 1g
- ゴマ油 少々
- 醤油 1ml
作り方
- 1 ささ身を茹でて身を割きます。
- 2 梅干しの種を取り除き包丁で叩いたものと1と残りの材料を混ぜ合わせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/12/03 20:10|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
梅干しが無かったので市販の梅しそチューブで代用御免ね^^;
サッパリとした梅の香りと味でむちゃ美味しかったよ~❤^^❤旨ごっち❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)