ささ身のゴマ梅肉和え*〜* レシピ・作り方

ささ身のゴマ梅肉和え*〜*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ささ身のさっぱりおつまみ♪

材料(1人分)

  • 茹でたささ身 40g
  • 梅干し 2個
  • みりん 5ml
  • 炒りごま白 1g
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 1ml

作り方

  1. 1 ささ身を茹でて身を割きます。
  2. 2 梅干しの種を取り除き包丁で叩いたものと1と残りの材料を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

さっぱりしたおつまみを作りたくて♪

  • レシピID:1520006229
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささ身 梅肉 梅干し おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/12/03 20:10
    ささ身のゴマ梅肉和え*〜*
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    梅干しが無かったので市販の梅しそチューブで代用御免ね^^;
    サッパリとした梅の香りと味でむちゃ美味しかったよ~❤^^❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る