もやしのわさび和え レシピ・作り方

もやしのわさび和え
miashimatora
miashimatora
電子レンジで調理します。わさび入りの甘酢で和え、海苔の風味も加えました。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • わさび 小匙1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小匙1/2
  • 大匙2
  • 揉みのり 適宜

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかける。電子レンジで2分加熱し、ラップをとって冷ます。水気を切っておく。
  2. 2 わさび、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせ、もやしを和える。器に盛って海苔をたっぷりかける。

きっかけ

お刺身のパックについてくるわさびがたくさんたまっていたので、わさび料理を考えました。

  • レシピID:1520006143
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る