さつま芋とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋、ごぼう、蓮根、こんにゃくは一口大に切る。鍋に入れて油を加えて全体にからめ、強めの中火にかける。温まったらひと混ぜし、なべ肌が茶色くなるまでそのままおく。
- 2 水を材料の高さの半分まで入れ、調味料をすべて入れる。蓋をして強めの中火のまま煮る。蓮根とごぼうが好みの柔らかさになったら蓋を取り、煮汁がなくなるまで返しながら煮る。
- 3 器に盛って白胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません