イシモチの*☆レンジで煮魚風☆* レシピ・作り方

イシモチの*☆レンジで煮魚風☆*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
魚をおろすのは大変なので腹わただけとってレンジで野菜と一緒に加熱しました♪

材料(4人分)

  • イシモチ 1匹
  • 玉ねぎ 中1/2
  • ☆焼酎 55ml
  • ☆醤油 15ml
  • ☆みりん 20ml
  • ☆酢 15ml
  • ☆白だし 10ml
  • ☆味の素 少々
  • ☆ミックスペッパー 少々
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆三つ葉 1/2束

作り方

  1. 1 イシモチの鱗を取り、腹わたを掃除しておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして使います。
  3. 3 大きめのお皿にイシモチをのせて玉ねぎと☆の材料をかけます。
  4. 4 ラップをしてホークで2箇所穴を開けてレンジで15分程加熱してできあがり。

きっかけ

イシモチを丸ごと調理したくて♪

おいしくなるコツ

三つ葉は仕上げに添えた方が彩りがよいかもしれませんね(≧∇≦) 大きめのお皿でないと吹きこぼれるので注意して下さい。

  • レシピID:1520006030
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚
関連キーワード
イシモチ 煮魚 レンジ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る