白だしで☆うの花(こんにゃく・人参) レシピ・作り方

白だしで☆うの花(こんにゃく・人参)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンで簡単☆うの花☆料理酒が無いので焼酎入れました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とこんにゃくを細かく切ります。
  2. 2 ☆の材料をカップに入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒めてうっすら焼き色がついたらうの花を加えます。
  4. 4 フライ返しでかたまりをほぐして2で作った☆のダシを全体に回しかけて混ぜ合わせます。
  5. 5 全体がよく混ざればできあがり。

きっかけ

おからを使ったおかずが作りたくて♪

  • レシピID:1520006029
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから うの花 白だし フライパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/04 04:10
    白だしで☆うの花(こんにゃく・人参)
    焼酎無いので酒にしました(^-^;美味しく出来ました☆
  • ta8316
    ta8316
    2013/06/19 00:48
    白だしで☆うの花(こんにゃく・人参)
    ご飯の上にのっけてるの見えるかな~
    おから混ぜて食べるの大好きなんよ♪
    料理酒ない時、焼酎使うのいいよね~それで息子達、酒呑みになったんかも(笑) ごちです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る