えびとしその水餃子 レシピ・作り方

えびとしその水餃子
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家族に好評、水餃子

材料(10人分)

  • 水餃子の皮 20枚
  • えび 40匹
  • はんぺん 100g
  • しそ 10枚
  • あらびき塩コショウ 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • カップ4

作り方

  1. 1 えびはせわたをしっかりとってください。
  2. 2 えび20匹、はんぺんを細かくきざんであらびき塩コショウで味つけ、ミキサーでペースト状態にします。
  3. 3 しその葉はくきをとりたてに半分にカットしてください。
  4. 4 水餃子の皮の中心にしそをおいてください。
    (表を皮の面にすると、仕上がりのみどりがあざやかです。)
  5. 5 ペーストしたえび、はんぺんを小さじ1ほど重ね、その上にえびをおいてください。
  6. 6 包みます。
    (ひねらなくても、水をつけておさえるくらいで綺麗に仕上がります。)
  7. 7 カップ4のお水を中火でお鍋にかけて、鶏がらスープを作ります。
  8. 8 水餃子を入れて3分で出来上がり。

きっかけ

テレビで見ていて美味しそうだなあと思い、自分なりにアレンジして作りました。好評です。

おいしくなるコツ

仕上がりで水餃子の皮から透明感としてえびやしそが綺麗に見えるよう包むこと。

  • レシピID:1520005979
  • 公開日:2013/01/05
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カテゴリ
その他の中華料理水餃子
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