生チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブラックチョコレート 200g
- 生クリーム 200g
- グラニュー糖 小さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 ブラックチョコレートを細かくくだいて湯煎します。
- 2 生クリームはグラニュー糖を加えてつのが立つまで泡立てます。
- 3 溶かしたブラックチョコレートに生クリームを加えてよくかき混ぜます。
- 4 冷蔵庫で30分冷やします。
- 5 チョコレートを一口サイズにまるめます。
- 6 ココアパウダーをまんべんなくふりかけて、食べやすいように形をととのえます。
- 7 出来上がり。
きっかけ
近所のスーパーで作り方がおいてありました。 とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
生クリームをしっかりと泡立ててやわらかく仕上げてください。
- レシピID:1520006251
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです。