生チョコトリュフ レシピ・作り方

生チョコトリュフ
orgelmuseum
orgelmuseum
柔らかいチョコレート。
とっても美味しいです。

材料(5人分)

  • ブラックチョコレート 200g
  • 生クリーム 200g
  • グラニュー糖 小さじ1
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ブラックチョコレートを細かくくだいて湯煎します。
  2. 2 生クリームはグラニュー糖を加えてつのが立つまで泡立てます。
  3. 3 溶かしたブラックチョコレートに生クリームを加えてよくかき混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で30分冷やします。
  5. 5 チョコレートを一口サイズにまるめます。
  6. 6 ココアパウダーをまんべんなくふりかけて、食べやすいように形をととのえます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

近所のスーパーで作り方がおいてありました。 とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかりと泡立ててやわらかく仕上げてください。

  • レシピID:1520006251
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコトリュフ
orgelmuseum
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る